当前位置: 本站首页>>乡村振兴专栏>>正文

校党委副书记汤磊率队到三穗县界牌村看望慰问我校驻村工作队
2023-07-14 10:22   校团委

7月11日,校党委副书记汤磊率队到三穗县界牌村看望慰问我校派驻三穗县驻村工作队。党委学生工作部、校团委、大学生心理健康教育与咨询中心、药学院等相关部门单位负责人,学校派驻三穗县驻村工作队全体队员、八弓镇和界牌村有关干部参加。

汤磊在八弓镇界牌村会议室组织召开驻村帮扶工作座谈会,详细了解驻村工作队的工作生活情况,对全体驻村干部表达诚挚问候,对他们快速适应角色、积极投入工作给予充分肯定。

汤磊强调,学校驻村干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,提高政治站位,自觉扛起政治责任,注重在帮扶工作中强化责任落实、政策落实和工作落实,不断提升做好驻村工作的政治能力、思维能力和实践能力,推动各项帮扶工作落实见效。要把好经验好做法与基层实际相结合,全面提升基层党组织战斗力和凝聚力,推动党建“红”引领产业“绿”,以高质量产业发展助推村集体经济快速发展,带动村民致富,走出一条基层特色党建工作品牌之路。

会上,八弓镇组织委员袁良勇、界牌村党总支书记龙秀坤分别介绍八弓镇和界牌村基本情况,对学校长期以来给予的帮扶表示感谢。驻村工作队队长、新美村第一书记张亮代表驻村工作队作工作汇报,驻村队员交流驻村以来的心得体会和工作经验。