当前位置: 本站首页>>乡村振兴专栏>>正文

校党委副书记刘文带队赴三穗县调研乡村振兴工作
2024-01-15 16:15 冯斌  党委组织部

1月9日,校党委副书记刘文带队赴三穗县开展乡村振兴调研工作,调研座谈会在三穗县款场乡兴隆村三楼会议室召开。党校常务副校长、党委组织部副部长李红,款场乡党委书记杨丽陪同调研。

在听取驻村工作队汇报后,刘文肯定了驻村工作队取得的成绩,就做好产业振兴工作提出要求。一是要依靠政府。认真学习县、乡产业发展规划,在分析优劣势基础上,提出产业发展意见,积极向政府沟通、汇报,获得政府的支持。二是要依靠专家。多向专家请教,依靠专家的指导帮助,确定产业发展项目,厘清产业发展思路。三是在学习和工作中聚焦产业发展。开展产业发展研讨、研究,为以后的发展奠定基础。四是要在人口、人才上寻找突破口,多措并举,吸引外出务工人员回乡创业。

李红传达了《2024年第一季度全省乡村振兴驻村工作指导要点》。

杨丽感谢学校多年来对款场乡的支持,希望全体驻村队员紧密围绕“一宣六帮”开展工作,不断提升驻村帮扶的质效。

驻村工作队队长张亮,副队长、兴隆村第一书记冯斌汇报驻村工作开展情况。