首页 | 部门概况 | 通知公告 | 党建动态 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党校园地 | 工作导航 | 办事指南 | 高层之音 | 党建专题 | 贵医首页 

  当前位置:文章正文  

 

关于做好毕业年级学生党员教育培训工作的通知
2011-05-03 10:57   审核人:

院组字〔201115

 

各基层党委(党总支、直属党支部):

增强毕业年级学生党员意识和党性观念,积极引导他们以高度的责任感和敬业精神投身社会,报效祖国,充分发挥他们在文明离校工作中的模范带头作用,根据《贵阳医学院关于贯彻落实《2009-2013年全国党员教育培训工作规划》的实施意见》(院党发〔201031)精神,现就做好我校毕业年级学生党员集中教育培训工作通知如下。

一、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧密结合学校、学院(系、部)中心工作和毕业年级学生党员实际,积极开展针对性教育培训活动,不断丰富教育培训内容,创新教育培训形式,改进教育培训方法,提高教育培训实效。

二、组织实施

1、毕业年级学生党员教育培训工作由各学院党委(党总支、直属党支部)具体组织实施;

2、集中教育培训时间为5月上旬至6月上旬,原则上不少于8学时;

3、集中教育培训采取集中培训、党课教育、座谈研讨、主题活动、传授经验、文明安全教育等相结合的方式进行。

三、教育培训内容

1、加强理想信念教育,增强党员意识。教育引导毕业年级学生党员更加坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚定正确的政治立场,在重大政治问题面前保持清醒的头脑,自觉在政治上、思想上与党中央保持一致,主动配合学校和学院(系、部)开展工作,主动维护学校的安全与稳定。

2、加强党的组织纪律教育,增强党员纪律观念。教育毕业年级学生党员在毕业前夕要更加严格要求自己,严格遵守党的纪律,不断增强组织观念,认真参加党组织生活,完成党组织交给的任务;带头遵守学校的规章制度,认真参加学校组织的一切活动,自觉配合学院做好毕业生文明离校相关工作,树立毕业生党员的良好形象。

3、加强组织关系接转工作教育,增强党员组织观念。组织毕业年级学生党员认真学习中组部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发〔200410号)和学校有关规定,认真讲解党员组织关系接转的具体程序、时限等要求,使毕业年级学生党员切实明确党员组织关系接转工作的重要性和具体操作程序。

4、加强校情和职业发展意识教育,增强党员爱校意识。引导毕业年级学生党员通过适当方式为母校(院、系)的改革、发展建言献策,以实际行动做爱校、护校的榜样;引导教育毕业年级学生党员以高度的责任感和敬业精神做好将要从事的工作,处处发挥共产党员的先锋模范作用,不辜负母校的培养和期望。

四、教育培训要求

1各学院党委(党总支、直属党支部)要高度重视毕业年级学生党员集中教育培训工作,充分认识此项工作的重要意义,切实加强组织领导。集中培训工作原则上由副书记负责组织,书记和副书记应亲自承担部分专题的讲授任务。

2、各学院党委(党总支、直属党支部)要在教育培训的实效上下功夫,以毕业年级学生党员关注的重点、热点问题为切入点,在总结以往毕业年级学生党员教育培训经验的基础上,科学制定培训计划,改进培训方法,创新教育形式。

3、各学院党委(党总支、直属党支部)要在集中教育培训工作结束后认真做好教育培训工作总结,并于620前将书面总结材料报送学校党委组织部。各学院(系、部)此项工作开展情况将纳入党建工作考核考评,并进行适时通报。

 

 

          中共贵阳医学院委员会组织部

         2011年5月3

 

关闭窗口

党建动态

 

 

· 我校召开第三届教代会... 05-08
· 我校召开2017年新学期... 03-20
· 校纪委书记高勇对新任... 03-20
· 校党委书记林昌虎新学... 03-20
· 我校召开党委(扩大)... 12-08

友情链接

 

 

* 党建网
* 共产党员网
* 中共贵州省委组织部
* 贵州省教育厅(省委教育工委)高校党建网
* 苏州大学组织部
* 贵州大学组织部
* 贵州师范大学党建网

贵州医科大学党委组织部  地址:贵州省贵安新区花溪大学城
电话:0851-88416032  邮编:550025