首页 | 部门概况 | 通知公告 | 党建动态 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党校园地 | 工作导航 | 办事指南 | 高层之音 | 党建专题 | 贵医首页 

  当前位置:文章正文  

 

贵阳医学院关于党建工作经费划拨及使用管理办法(试行)
2012-04-09 07:54   审核人:

为了改善我校基层党组织的工作条件,创造良好的工作环境和舆论氛围,进一步做好基层党组织活动经费的划拨、管理和使用工作,根据《中共贵州省委教育工委关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的实施意见》和《中共贵阳医学院委员会关于在创先争优活动中开展基层组织建设的实施方案》(院党发[2012]4号)的精神,制定本办法。

一、经费划拨

(一)党建工作专项经费

1、学校按照基层党组织党员人均不低于80元的标准核定经费。

2、由党委组织部负责核算经费额度,并经财务处统一划拨至各二级党组织。

(二)大学生党建工作专项经费

1、学校按照基层党组织大学生党员人均不低于20元的标准核定经费。

2、由党委组织部负责核算经费额度,并经财务处统一划拨至各二级党组织。

二、经费管理

1、经费由学校财务处统筹管理。

2、党委组织部每年年初将核定经费划拨给各二级党组织作为工作经费,由各二级党组织负责管理和使用。

3、各二级党组织必须将学校划拨的经费按一定比例给所辖党支部作为工作经费。

4、各二级党组织应当每年向党员大会或党员代表大会报告经费划拨、管理和使用情况,接受党员或党员代表的审议和监督。

5、各二级党组织每年3月底前就上年度经费管理和使用情况向党委组织部提交书面报告。报告内容是:

(1)上年度经费使用和结存的数额;

(2)经费开支的主要项目;

(3)经费管理和使用工作中的经验、存在的问题及改进的意见和建议等。

6、党委组织部每年检查或抽查一次经费划拨、管理和使用情况,总结经验,发现问题,及时纠正。

三、经费使用

1、使用经费应当坚持开源节流、统筹安排、量入为出的原则。

2、经费必须用于党组织工作和活动,主要应作为党支部工作、活动经费的补充,严格按规定范围使用。其具体使用范围是:

(1)党组织开展活动需要,如参观费、门票费、资料费、书费等;

(2)用于党组织工作需要,如培训费、培训教材费及资料费等;

(3)表彰和奖励先进的党的工作者需要,如表彰大会所需经费等。

3、使用经费,必须经由二级党组织集体决定,不得个人或者少数人说了算。

4、上级党组织下拨的经费,必须专款专用,不得挪作它用。

5、各二级党组织使用经费,必须具有合法的、完整规范的财务手续。

6、对违反经费收缴、管理和使用规定的,依据《中国共产党纪律处分条例(试行)》以及有关规定严肃查处。

四、本办法自下发之日起执行,由学校党委组织部负责解释。

                                  中共贵阳医学院委员会组织部

                                      二○一二年四月九日

关闭窗口

党建动态

 

 

· 我校召开第三届教代会... 05-08
· 我校召开2017年新学期... 03-20
· 校纪委书记高勇对新任... 03-20
· 校党委书记林昌虎新学... 03-20
· 我校召开党委(扩大)... 12-08

友情链接

 

 

* 党建网
* 共产党员网
* 中共贵州省委组织部
* 贵州省教育厅(省委教育工委)高校党建网
* 苏州大学组织部
* 贵州大学组织部
* 贵州师范大学党建网

贵州医科大学党委组织部  地址:贵州省贵安新区花溪大学城
电话:0851-88416032  邮编:550025