首页 | 部门概况 | 通知公告 | 党建动态 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党校园地 | 工作导航 | 办事指南 | 高层之音 | 党建专题 | 贵医首页 

  当前位置:文章正文  

 

关于制定我校2016年发展党员计划的通知
2016-05-23 10:09   审核人:

重点实验室,各附属医院党委,各基层党委(党总支):

  根据从严治党要求,进一步增强我校发展党员工作的严谨性、规范性及计划性,切实提高发展党员质量,根据省委、省委教育工委工作要求,结合学校实际,制定我校2016年发展党员计划,现就具体事宜通知如下:

  一、总体思路

  坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,围绕学校改革发展中心工作和育人的根本任务,紧扣“以提高发展质量为核心、以加强教育培养为重点、以完善管理服务为基础”这条主线,把中青年骨干教职工、优秀留学归国人员和优秀大学生作为发展重点,积极稳妥地做好2016年发展党员工作。

  二、发展对象

  拟发展对象是指经过一年以上的培养教育和考察,参加了党校培训并取得结业证书,在征求党内外群众意见的基础上经支委会或支部大会讨论同意并报上级党组织备案,初步具备党员条件的入党积极分子。

  三、工作原则

  (一)坚持质量优先原则。重点实验室,各附属医院党委,各基层党委(党总支)在落实发展计划时,要坚持质量优先原则,按照党员条件,成熟一个,发展一个。

   (二)坚持总量调控原则。根据上级部门下达我校2016年发展党员计划数,重点实验室,各附属医院党委,各基层党委(党总支)要严格按照学校党委分配计划开展工作,确保年终实际发展数不高于计划数,毕业年级学生原则上不予发展;要及时将新党员、党员转正、党员接转等信息及时录入党内统计系统。

  (三)坚持入党材料预审原则。党支部要把近期发展对象的入党材料报具有审批权限的基层党委预审(或党总支审议)。

  四、有关要求

  重点实验室,各附属医院党委,各基层党委(党总支)请将附表13填写盖章后(附电子版),于527日(星期五)前报组织部(新校区知雨楼4-9室);为顺利完成我校2016年党内统计年报工作,全校发展党员日期截止为1215日。

联系人:傅马

联系电话:0851-88416033 (内线516033

邮箱:zzb@gmc.edu.cn

附件:

   1.2015年度发展党员工作情况汇总表

   2.2016年各基层党组织发展党员计划

   3.2016年发展党员计划统计表(教职工、学生)

中共贵州医科大学委员会组织部

2016524

附件【附件1.docx已下载
附件【附件3.docx已下载
附件【附件2.docx已下载
关闭窗口

党建动态

 

 

· 我校召开党委(扩大)... 12-08
· 我校教育部本科教学工... 12-07
· 全省“两学一做”学习... 11-30
· 学校及附属医院赴三穗... 11-30
· 我校召开“两学一做”... 10-21

友情链接

 

 

* 党建网
* 共产党员网
* 中共贵州省委组织部
* 贵州省教育厅(省委教育工委)高校党建网
* 苏州大学组织部
* 贵州大学组织部
* 贵州师范大学党建网

贵州医科大学党委组织部  地址:贵州省贵安新区花溪大学城
电话:0851-88416032  邮编:550025