首页 | 部门概况 | 通知公告 | 党建动态 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党校园地 | 工作导航 | 办事指南 | 高层之音 | 党建专题 | 贵医首页 

  当前位置:文章正文  

 

我校召开2017年新学期干部大会
2017-03-20 22:09   审核人:


3月2日,我校2017年新学期干部大会在南校区道德讲堂举行。党委书记林昌虎传达学习教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神、主持会议并作总结讲话。党委副书记、校长何志旭安排部署2017年新学期工作,党委副书记吕保平传达学习《领导干部报告个人有关事项规定》等文件精神,纪委书记高勇传达学习《教育纪工委关于开展“四风”突出问题专项自查自纠工作的通知》精神。校领导刘兴德、孙诚谊、罗鹏、战勇、黄亚励、冉江舟及天然产物化学重点实验室领导刘建华、杨小生等出席会议。学校副科级以上干部(含教研室负责人)、重点实验室、贵医附院、第二、三附属医院副处级以上干部、学校各民主党派基层主要负责人参加会议。

会上,林昌虎同志要求,学校各级领导干部要全面贯彻落实党要管党、从严治党要求,切实强化监督执纪问责;要严明政治纪律和政治规矩,增强党性修养;要着实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,努力打造良好的教书育人环境。林昌虎同志强调,一要把握形势、提振精神,切实把思想统一到学校决策部署上来。学校党委明确2017年为“内涵发展与环境建设年”,各单位(部门)要紧紧围绕工作主题继续加大南北校区办学力度,以本科教学工作审核评估及临床医学专业认证取得的成效为基点,努力推进党的建设、教育教学、科学研究、学科建设(含“增博”“扩硕”)及校园环境建设。二要凝聚力量、紧盯目标,着力破解制约学校发展的瓶颈问题。全校各级领导干部要认清当前发展形势,紧盯“十三五”规划目标,明确工作重心,齐心协力建箴言献良策,着力破解学校在学科建设、人才环境建设、“规培”基地建设等方面存在的问题。三要转变观念、开拓创新,全力推进各项工作落到实处。各级领导干部在实际工作中,要转变观念,集中力量抓好顶层设计,全力保障各项工作高起点、高定位、高质量推进;要努力做好分级负责及精细化管理工作,确保各项工作责任到人;要探索建立合理的容错、试错机制,鼓励创新、包容创新,积极支持敢于创新的干部职工;要有海纳百川的宽阔胸怀,做到求大同存小异,积极营造宽松的干事创业环境;要群策群力、勇于担当、善作善为,努力开创学校各项工作的新局面。

         

何志旭同志指出,2017年是学校“十三五”规划的第二年,学校将紧紧围绕国家及全省“双一流”建设方针政策,在既有成果的基础上着力深化内涵提升与环境建设,大力整改本科教学工作审核评估及临床医学专业认证工作中存在的问题,全力推进十项重点工作的有序开展。一是加强基层组织建设与《中共中央关于进一步加强高校思想政治教育工作的意见》的贯彻落实;二是加快推进“双一流”建设的顶层设计,加强学科建设(含“增博”“扩硕”);三是开展重点实验室的建设与管理工作,不断完善建设目标及制度;四是加强对口援建与帮扶工作,继续加大与对口帮扶学校及单位的合作,全面提升学科、师资队伍及人才培养水平;五是全面启动护理专业综合改革与专业认证工作;六是做好本科教学工作审核评估及临床医学专业认证工作的整改落实、附属医院临床教学水平提升及“规培”基地建设;七是加强校园文化及环境建设;八是加强人才工作和干部培训;九是积极开展校属独立法人单位制度建设与管理工作;十是加强学校各项制度建设。

         

吕保平同志在传达相关文件精神时强调,全校各级领导干部要高度重视,认真做好学习贯彻;要本着对组织忠诚、对自己负责的态度,认真对待个人事项填报工作,自觉接受组织监督。

         

高勇同志在传达学习有关文件精神时要求,全校各级领导干部要严格遵守中央“八项规定”和省委“十项规定”,深入开展“四风”突出问题专项自查自纠工作,确保党风廉政建设工作取得实效。

         

         

关闭窗口

党建动态

 

 

· 中共贵州省委关于深化... 04-07
· 关于做好2017年“西部... 03-17
· 关于转发省人才工作领... 03-17
· 关于转发省人才工作领... 03-17
· 关于举办第45期入党积... 11-14

友情链接

 

 

* 党建网
* 共产党员网
* 中共贵州省委组织部
* 贵州省教育厅(省委教育工委)高校党建网
* 苏州大学组织部
* 贵州大学组织部
* 贵州师范大学党建网

贵州医科大学党委组织部  地址:贵州省贵安新区花溪大学城
电话:0851-88416032  邮编:550025