学校组织收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会电视直播
2017-12-14 18:41   审核人:

11月6日,省委召开中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会,国家农业部党组书记、部长韩长赋作宣讲报告,省委书记孙志刚主持会议。党委书记林昌虎在现场聆听报告;党委副书记、校长何志旭,党委副书记吕保平,党委副书记、附属医院党委书记刘兴德,副校长罗鹏、黄亚励、冉江舟,学校各二级学院党政主要负责人(含主持工作),离退休老同志代表及附属医院正处级以上干部在北校区行政楼七楼大会议室集中收看大会直播;学校各单位(部门)、附属医院、第二附属医院、第三附属医院及天然产物化学重点实验室按要求自行组织收看报告会直播;集中收看人数达1000余人。

韩长赋在报告会上指出,要充分认识党的十九大的重要意义。大会盛况空前、举世瞩目,思想高度统一、主题引领未来,会议成果重大、影响深远,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义;要全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会过去五年的历史性成就和历史性变革,推进党和国家发展新经验;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大历史性论断,准确把握时代发展的历史方位和坐标;深刻领会新时代我国社会主要矛盾的新特点;深刻领会“两步走”重要战略部署;深刻领会我国经济发展的重大部署;深刻领会把握全面从严治党新要求;要深入贯彻落实“三农”思想,大力实施乡村振兴战略。

孙志刚在主持报告会时要求,一要抓学习领会,做到学懂弄通。全省上下要将学习宣传贯彻落实党的十九大精神聚焦到贯彻落实党的十九大重大决策部署上,聚焦到新时代党的建设总要求上,聚焦到以习近平同志为核心的新一代中央领导集体、深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。二要抓教育培训,做到全面覆盖。要紧扣新时代工作要求,全面加强党员干部教育培训,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要抓宣讲宣传,做到深入人心。要强化感恩意识,注重联系实际,坚持学以致用、用以促学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。