关于评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记的通知
2012-05-21 08:12   审核人:

各附属医院党委,各基层党委(党总支、直属党支部):

为隆重纪念中国共产党成立91周年,认真总结我校基层党组织和党员队伍建设的经验,巩固学习实践科学发展观活动成果,进一步深入开展基层组织建设年、创先争优、“五先进一满意”活动,努力增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以良好的精神风貌喜迎党的十八大召开,学校党委决定于2012年“七·一”前,在全校评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记(以下简称“三优一先”)。为做好评选工作,现将有关事项通知如下:

一、 指导思想

评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记活动,是我校党建工作中的一件大事,也是推动基层组织建设年、创先争优、五先进一满意”活动深入开展和纪念建党91周年的一项重要工作。

开展表彰“三优一先”活动,对于继承发扬党的优良传统和作风,坚定信念、弘扬正气、振奋精神;对于总结近年来我校党的基层组织建设和党员队伍建设的经验,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,提高党的执政能力,保持党的先进性;对于激励党员和群众更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,继续解放思想,坚持改革开放;对于深入贯彻省第十一次党代会精神,推动科学发展、奋力后发赶超,与全国同步实现全面建设小康社会,具有十分重要的意义。全校各基层党委(党总支、直属党支部)要高度重视“三优一先”推荐表彰工作。

二、评选范围和要求

1、我校符合评选条件(附件1)的基层党组织、中共党员、党务工作者、党支部书记均可参加评选。

2、今年4月,已推荐作为全国创先争优先进基层党组织、优秀共产党员备选对象的,这次必须推荐。

三、评选名额

1、先进基层党组织(包括基层党委、党总支、直属党支部、党支部)23个;

2、优秀党务工作者22名;

3、优秀党支部书记23名;

4、优秀共产党员77名;

5、以上各项名额分配详见附件1。

四、评选程序

1、各基层党委(党总支)组织各党支部和党员认真总结近两年的工作,特别是“五先进一满意”、创先争优活动开展以来各基层党组织和党员开展(参加)相关活动情况及工作成绩。在此基础上,根据《贵阳医学院“三优一先”评选条件》(附件2)的要求组织党员对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记进行民主推荐。各基层党委(党总支)在党员民主推荐的基础上进行初评,并将初评结果及相关材料于2012年6月5日前报送校党委组织部。

2、校党委组织部于6月中旬根据各基层党委(党总支)报送的初评结果及相关材料组织评选,评选结果报校党委审批。

3、校党委于“七·一”期间对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记进行表彰。

五、评选材料报送要求

(一)先进基层党组织评选材料报送要求

1、基层党组织近两年党建工作总结纸质版和电子版各一份。

2、《贵阳医学院先进基层党组织审批表》(附件3)纸质版和电子版各一份。

(二)优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记评选材料要求

1、推荐报告一份(盖章)。

2、被推荐者的登记表(附件4——附件6)纸质版和电子版各一份。

3、被推荐者的事迹材料(1500字左右)纸质版和电子版各一份。

(三)各基层党委(党总支、直属党支部)推荐报告纸质版和电子版各一份。填写《贵阳医学院评先评优汇总表》(附件7)电子版一份,与上述材料一并报送。

附件:1、《“三优一先”评选名额分配》

2、《贵阳医学院“三优一先”评选条件》