首页 | 部门概况 | 通知公告 | 党建动态 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党校园地 | 工作导航 | 办事指南 | 高层之音 | 党建专题 | 贵医首页 

  当前位置:文章正文  

 

贵阳医学院预备党员转正的程序
2013-08-14 14:23   审核人:

 

1、本人提出书面转正申请

预备党员本人主动以书面形式向党组织提出转为正式党员的申请,其内容包括:①说明入党、预备期满的时间;②对自己在预备期中的表现作出全面的总结,尤其是入党时同志们提出的缺点,在预备期间改正得如何;③写出今后的努力方向,提出按期转正的申请。(内容要真实,报告应在预备期满前一个月之内递交党组织)。

2、审查

①党支部委员会征求党内外群众的意见并进行公示;②支委会根据预备党员的转正申请、党内外群众的反映,对照党员条件,全面分析研究预备党员能否转为正式党员,提出意见,提交支部党员大会讨论。

3、党员大会

①申请转正的预备党员汇报主要优缺点,今后努力方向和要说明的问题;②支委会介绍预备党员的表现和对其进行教育考察的情况,提出能否转正的意见;③党员讨论,肯定优点,指出缺点,提出希望,表明能否转正,并进行表决;④将表决结果填入《入党志愿书》。

4、审批

①党支部将党员讨论结果报告二级学院党委、党总支;②二级学院党委、党总支讨论审查(审批)后,报送学院党委审批,学院党委审批后,党委组织部及时通知二级学院党委、党总支,二级学院党委、党总支及时把审批结果通知所在党支部。

5、善后工作

预备党员转正后,应将其《入党志愿书》、转正申请书、《预备党员考察表》等材料妥善保管。教职工党员入党材料由党委组织部转入其人事档案,学生党员入党材料由由各二级学院党委、党总支、直属党支部指定支委保管。

关闭窗口

党建动态

 

 

· 我校召开党委(扩大)... 12-08
· 我校教育部本科教学工... 12-07
· 全省“两学一做”学习... 11-30
· 学校及附属医院赴三穗... 11-30
· 我校召开“两学一做”... 10-21

友情链接

 

 

* 党建网
* 共产党员网
* 中共贵州省委组织部
* 贵州省教育厅(省委教育工委)高校党建网
* 苏州大学组织部
* 贵州大学组织部
* 贵州师范大学党建网

贵州医科大学党委组织部  地址:贵州省贵安新区花溪大学城
电话:0851-88416032  邮编:550025