首页 | 部门概况 | 通知公告 | 党建动态 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党校园地 | 工作导航 | 办事指南 | 高层之音 | 党建专题 | 贵医首页 

  当前位置:文章正文  

 

关于做好2013年新生党员入党材料审查及党组织关系接转工作的通知
2013-09-05 14:16   审核人:

各基层党委(党总支):

根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的要求,为确实做好今年新生党员档案材料审查及党组织关系接转工作,现将有关要求通知如下:

一、组织关系的审查

各基层党委(党总支)在新生入学后,要及时对新生党员的入党材料和党组织关系介绍信进行审查。

(一)入党材料的审查内容

1、审查发展党员程序是否符合规定。是否属于不在学习、工作单位培养发展;发展单位是否具有吸收预备党员资格;发展时间、入党人年龄是否符合《党章》规定等。

2、审查档案材料是否真实。认真审查材料的时间、内容、字迹等有无涂改及造假现象。

3、审查档案材料是否齐全。党员档案材料一般包括:入党积极分子培养考察材料、团组织推荐材料、征求群众意见记录、公示时间及结果、政审材料、党校学习培训记录以及思想汇报等;正式党员还要有预备党员培养考察登记表等材料。

(二)审查组织关系介绍信

组织关系介绍信是否由县级及以上党组织出具;介绍信是否在有效期内;省内转来我校的介绍信抬头是否为“中共贵阳医学院委员会组织部”,省外转来我校的介绍信抬头是否为“中共贵州省委教育工委”等。

(三)审查要求

1、组织关系介绍信不符合规定或党员入党材料不全者,各基层党委(党总支)应及时联系本人,让本人或原单位党组织予以补填或纠正。

2、审查存在材料不真实、程序不规范的,不予承认其党员资格,并要对当事人进行批评教育。

3、新生党员材料审查结束后,须填报《贵阳医学院接转组织关系党员登记表》(见附件1)。

二、新生党员组织关系的接转

各基层党委(党总支)确认新生党员身份后,在新生入校三周之内统一将新生党员的组织关系介绍信和《贵阳医学院接转组织关系党员登记表》报党委组织部,统一办理组织关系接收手续。各基层党委(党总支)不要留存新生党员组织关系介绍信,以免延误党员组织关系的转接。

三、时间安排

时 间

内 容

新生入校

第二周

收集新生党员《中国共产党组织关系介绍信》,审查新生党员入党材料,填写《贵阳医学院接转组织关系党员登记表》

新生入校

第三周

报交《中国共产党组织关系介绍信》,《贵阳医学院接转组织关系党员登记表》材料(含电子版),集中办理新生党员组织关系转接手续;《贵阳医学院2013级新生党员入党材料审查登记表》由各基层党委(党总支)留存

新生入校

第三周

将新生党员编入相应党支部,参加组织生活

四、有关要求

(一)各基层党委(党总支)要高度重视此项工作,指派专人负责。对不予承认预备党员身份和取消预备党员资格的学生,各基层党委(党总支)要做好思想教育工作。

(二)对新生党员材料及党员组织关系审核合格的,要及时将新生党员编入相应党支部,开展组织生活。

(三)各基层党委(党总支)在新生党员材料审核过程中如有疑问,请及时与学校党委组织部组织科联系。

联系电话(传真):6909980(内线:8980);

邮箱:zzb@gmc.edu.cn

联系人:陆法钢

附:1、《贵阳医学院新生党员接转组织关系登记表》;

2、《贵阳医学院2013级新生党员入党材料审查登记表》。

                                          中共贵阳医学院委员会组织部

                                             二〇一三年九月五日

 

 

关闭窗口

党建动态

 

 

· 我校召开党委(扩大)... 12-08
· 我校教育部本科教学工... 12-07
· 全省“两学一做”学习... 11-30
· 学校及附属医院赴三穗... 11-30
· 我校召开“两学一做”... 10-21

友情链接

 

 

* 党建网
* 共产党员网
* 中共贵州省委组织部
* 贵州省教育厅(省委教育工委)高校党建网
* 苏州大学组织部
* 贵州大学组织部
* 贵州师范大学党建网

贵州医科大学党委组织部  地址:贵州省贵安新区花溪大学城
电话:0851-88416032  邮编:550025