贵阳医学院党校第三十八期入党积极分子培训班教学安排
2013-04-16 10:47   审核人:

一、培训内容及要求

培训班以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,学习党的十八大、省第十一次党代会精神和《中国共产党章程》。以《大学生入党培训教程》为基本教材,以党的十八大精神为指引,把理论同实践结合起来。通过学习使入党积极分子进一步接受党的基本理论、基本知识、基本路线的教育,党的先进性和党的优良作风的教育,进一步端正入党动机,确立为共产主义奋斗终身的理想信念。要求学员着重解决以下几个问题:

第一、牢固树立建设有中国特色社会主义的理想信念,树立坚持党的基本路线一百年不动摇的信心和决心。

第二、深刻认识党的性质、宗旨、指导思想、纲领、基本路线、纪律和共产党员条件,了解党员的义务和权利,学习党的十八大和省委十一届二次全会精神,严格按照共产党员的条件要求自己,努力创造条件,争取早日加入中国共产党。

第三、树立全心全意为人民服务的思想,继承和发扬党的优良传统,努力提高为人民服务的自觉性。

二、中共贵阳医学院委员会党校学员守则

(一)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线方针政策,学习党的基本知识,科学文化和业务知识,努力提高为人民服务的本领。

(二)具有坚定正确的政治方向,遵守国家法令法规,遵守校规校纪,服从组织分配,在学习、工作和生活中起先锋模范作用。

(三)坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,发扬共产主义新风尚,提倡共产主义道德。吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

(四)严格遵守党校有关规定,尊重老师,团结同学,认真听课,遵守课堂秩序,讨论时积极发言,按规定认真参加学习考核。

(五)不迟到、不早退、不准以任何借口旷课。上课或讨论时不会客,不看与上课无关的书报。如有特殊原因必须请假时,一律办理请假手续,所耽误的课程必须补上。凡无故旷课一次、请假超过两次者,不予结业。

三、中共贵阳医学院委员会党校评选优秀学员条件:

1、努力学习,认真听课,尊重老师,团结友爱。

2、遵守课堂纪律,不迟到,不早退,全勤。

3、讨论时积极发言,考核和考试成绩优秀。

4、评选名额以各组学员数的10%计。

四、学习安排:

1、详见《第三十八期入党积极分子培训班课程表》。

2、学员必须交课堂笔记一本。

3、学员必须手写心得体会一份(2000以上),要求结合个人实际情况和以下自学内容:

1)《大学生入党培训教程》教材。

2)学习党的十八大和省第十一次党代会精神。

3)上网学习“中国共产党党史”(贵州数字图书馆网址:http//www.gzlib.org )。

贵阳医学院党校办公室

2013416